ふゆおこ~
2019年03月09日
「ふゆおこ」キャベツで広島焼き教室にお出掛け~

「ふゆおこ」キャベツというのはおたふくソースさんと
増田種屋さんが
共同で作られた新しい品種
お好み焼きに相性の良いキャベツです。
増田種屋さんが
共同で作られた新しい品種
お好み焼きに相性の良いキャベツです。
「はるおこ」「なつおこ」「ふゆおこ」があり「ふゆおこ」を高瀬町の細川農園さんが昨年の夏に種まきをして
それを収穫したものを使いました。
広島焼きってハードルが高く焼いてもらうもんだと思ってましたが・・・・・
まずは焼き方のお手本を見せてもらいチャレンジ~!!
キャベツ・もやし・葱・等の材料はすでにご親切に用意(カット等)されており
焼き始めると同席のお方が次に何をしたらよいのか助言&手際よく材料を渡してくれたりで
スムーズに広島焼きを完成させる事ができました。
感謝

↑
同席者さんも上手に焼けました

(ソースもいろいろ種類がありましてこれはプレミアムソースかな?)
お好み焼きに合う紅茶を紅茶専門店シェリーズティーラウンジの三好さんが美味しい紅茶の入れ方の説明をしてくれた後
紅茶を入れてくれ(フレーバーオレンジ?)
野菜ソムリエプロさん製作のキャベツ入りのシフォンケーキも付いていました。
自分で焼いた「広島焼き」は格別に美味しくて満足々
シフォンケーキに紅茶2杯(おかわりもらいました)
も~お腹パンパン!!
おご馳走様でした
シフォンケーキに紅茶2杯(おかわりもらいました)
も~お腹パンパン!!
おご馳走様でした
